上海光机所中国激光杂志社总经理杨蕾入选2019年文化名家暨“四个一批”人才

来源: 发布时间:2020-03-04【字体:
   日前,中共中央宣传部公布了2019年文化名家暨四个一批人才和宣传思想文化青年英才名单,中国科学院上海光学精密机械研究所中国激光杂志社总经理杨蕾编审入选2019年文化名家暨四个一批人才。

杨蕾编审作为全国出版行业领军人才,在提升科技期刊的学术质量、国际影响力及期刊集约化和数字化发展等方面做出了突出贡献,她带领团队出版了光学界著名期刊《中国激光》《光学学报》《激光与光电子学进展》,Photonics Research, High Power Laser Science and Engineering, Chinese Optics Letters, Advanced Photonics,领衔打造了中国光学期刊联盟、中国光学期刊网、光电汇产品导购平台、“科云”出版系统,为中国科技期刊从传统出版向现代传媒的转型探索了一条成功的道路。

中共中央宣传部确定的2019年文化名家暨四个一批人才有320名、宣传思想文化青年英才有475名,涉及理论界、新闻界、出版界、文艺界、文化经营管理、国际传播等6个领域,旨在遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才,加强领军人物和各类高层次专门人才培养。(中国激光杂志社供稿)

中国激光杂志社主办的期刊