网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所退休党总支组织党员参观爱国主义教育基地
信息来源: 发布时间:2018年06月04日 【 】 【打印】 【关闭

    517日,上海光机所退休党总支组织69名退休党员参观了中共二大会址、鲁迅纪念馆和上海科技馆。

    本次活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。 

    首先,退休党员们参观了全国爱国主义教育示范基地之一的中共二大会址。中共二大在党的历史上具有里程碑意义,为中国革命指明了前进的方向。通过学习,大家对中国共产党在二大召开前后的重要发展历程、中共二大的历史意义有了更进一步了解。 

    随后,大家来到鲁迅纪念馆。鲁迅先生是伟大的无产阶级文学家、思想家和革命家,是中国优秀传统文化与当时时代精神结合的最好典型。通过学习,大家纷纷表示要学习鲁迅先生“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,甘于服务群众,服务人民的精神。  

    最后,大家参观了上海科技馆。上海科技馆是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题性科技乐园。作为为国家科技力量奉献了几十年青春的老同志,大家对科技馆倍感亲切。在院士风采长廊,大家看到了我所的干福熹院士、王之江院士、徐至展院士、邓锡铭院士、王育竹院士、范填元院士、姜中宏院士、林尊琪院士,作为上海光机所人,倍感自豪。(所退管会供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。