本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所激光玻璃和特种光纤研究小组荣获“全国巾帼文明岗”荣誉称号
信息来源: 发布时间:2019年04月04日 【 】 【打印】 【关闭

  近期,上海光机所激光玻璃和特种光纤研究小组被中华全国妇女联合会授予“全国巾帼文明岗”称号。  

  激光玻璃和特种光纤研究小组是上海光机所高功率激光单元技术实验室一个以女科学家胡丽丽研究员为领头羊的科研小组,该小组总人数为15人,女性占比为66%。在胡丽丽研究员的带领下,研究小组会同项目组全体成员承担并完成了激光钕玻璃制备工艺研究、新型激光玻璃研制及特种光纤研究的科研生产任务。团队先后荣获2011-2012年度上海市科技系统“三八”红旗集体、2013年上海市巾帼文明岗。 

  该团队我所继财务处后,获得“全国巾帼文明岗”的第二女性团队。(所妇委、高功率激光单元技术实验室供稿) 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。