本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所荣获2018年上海市“全国科普日”活动优秀组织单位荣誉称号
信息来源: 发布时间:2019年01月04日 【 】 【打印】 【关闭

  根据《关于2018年上海市“全国科普日”活动工作考核结果的通知》(沪科组办〔2018〕6号),上海光机所荣获为2018年上海市‘全国科普日’活动优秀组织单位荣誉称号。同时,我所与上海市科协、上海有机所联合开展的奇妙科学体验日活动被评为“2018年上海市‘全国科普日’优秀活动”。 

  2018年,全国科普日之际,上海光机所科普志愿者带着几十项精心准备的科学互动小实验走出科研院所,进驻全国科普日上海主会场, 组织开展“奇妙科学体验日”活动,获得上海市民的好评。与此同时,上海光机所科普志愿队远赴青海泉吉,为藏民小学生送去科普课堂和科普图书、实验用品等,受到当地居民的欢迎。 

  本届“全国科普日”活动以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,共组织策划了2977项形式多样、内容丰富的科普活动。此次评选活动共有88个单位(部门)被评为“2018年上海市‘全国科普日’活动优秀组织单位”,95个活动被评为“2018年上海市‘全国科普日’优秀活动”。(综合办公室供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。