本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院量子光学重点实验室第十七次学术委员会全体会议在安徽合肥举行
信息来源: 发布时间:2018年11月27日 【 】 【打印】 【关闭

  1117日,中国科学院量子光学重点实验室第十七次学术委员会全体会议在安徽合肥举行。学术委员会主任郭光灿院士等12位委员、中科院前沿科学与教育局重点实验室处副处长白雪瑞、上海光机所科研管理处处长贺洪波以及实验室部分科研骨干共20多人参加了会议。会议由郭光灿院士主持。 

  首先,实验室主任刘亮研究员、韩申生研究员等学科方向负责人向学术委员会汇报了实验室一年来的工作情况,具体包括天宫二号冷原子钟、量子成像、积分球钟、时频传递、空间冷原子物理等方向取得的进展和研究成果。 

  会上,学术委员会全体委员充分肯定了实验室过去一年取得的各项成绩,高度赞赏了天宫二号冷原子钟取得的重大国际影响。委员们还深入探讨了实验室的学术发展方向和长远发展规划。经过充分讨论,对实验室的下一轮评估提出了诸多宝贵建议,为实验室发展和评估准备提供了重要指引。(中科院量子光学重点实验室供稿) 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。