网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国激光杂志社英文刊国际影响力再攀高峰
信息来源: 发布时间:2018年06月30日 【 】 【打印】 【关闭

  626日,科睿唯安发布最新的《期刊引证报告》,中科院上海光机所主办、中国激光杂志社出版的3种期刊Photonics Research (PR)High Power Laser Science and Engineering (HPL)Chinese Optics Letters (COL)均获得最新影响因子,分别为5.2423.1431.948,其中PRHPL位列光学类期刊Q1区。 

  PR发表光学与光子学领域的高质量原创与综述论文,影响因子连续3年稳步上升,今年在光学类92本期刊中排名第10PR文章发表数量逐年增加,影响因子也保持稳步上升。HPL专注于高功率激光科学与工程领域研究,在2017年被SCIE收录后,今年获得首个影响因子,并成为高功率激光领域最有代表性的刊物之一。

  近年来,中国激光杂志社出版的英文期刊学术影响力不断提升,在已有3种英文期刊均被SCI收录的情况下,2019年将联合SPIE创办高水平新刊Advanced Photonics, 发表领域内的突破性研究成果。(中国激光杂志社供稿) 

    


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。