网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
高功率激光物理联合实验室召开“学习林尊琪院士先进事迹”报告会
信息来源: 发布时间:2018年06月12日 【 】 【打印】 【关闭

    68日上午,高功率激光物理联合实验室在7号楼三楼会议室召开“学习林尊琪院士先进事迹”报告会。本次会议由联合四支部和团支部共同主办,职工代表和全体在读学生五十余人参会。会议由联合室团支部书记朱坪主持。  

  首先,会议播放了林院士的生前照片集锦,并全体与会人员起立默哀一分钟,以此缅怀林尊琪院士。 

  随后,研究生和职工代表围绕“我眼中的林尊琪院士”这一主题展开详细介绍。林院士生前的点点滴滴被大家一一还原。工作上,林院士严谨扎实的工作态度,执着忘我的科研精神,注重培养科研后备力量的高贵品质被大家纷纷赞颂。生活中,林院士节俭朴素、待人亲切、关爱学生,展现了一名优秀共产党员极高的党性修养。最后,大家在便条纸上写下了纪念语,并贴在林尊琪院士纪念墙上,以此缅怀大家永远的榜样——林尊琪院士。 

  林尊琪院士一生着眼国家需要,爱党爱国、坚守信念、治学严谨、勤恳敬业、诲人不倦,获得丰硕科研成果和多项殊荣,是大家学习的榜样。此次“学习林尊琪院士先进事迹”报告会顺利开展,对提高联合室研究生的科学情怀,发扬“神光”精神,具有重大意义。(高功率激光物理联合实验室供稿) 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。