网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
高功率激光物理联合实验室召开就业经验交流会
信息来源: 发布时间:2018年06月04日 【 】 【打印】 【关闭

  531日上午,高功率激光物理联合实验室就业经验交流会在8号楼学生会议室举办。此次交流会由联合四支部主办。 

  该活动邀请了5位在求职方面有丰富经验的师兄师姐与2016级的研究生们见面交流,分享了自己在求职过程中的心得体会和宝贵经验。联合室的2019届全体毕业生参加了此次交流会。 

  现已签约华为公司的闫世森,主讲了整个求职方法的框架,传授了如何拍证件照、如何寻找意向公司、如何编写个人简历以及面试相关技巧。签约中兴公司的郝艳飞讲述了博士如何寻找一份满意的工作,并强调了把握好心态的重要性。签约华为公司的朱应成被称为“offer收割机”,他分享了一些平台较好的公司及应聘技巧。签约中兴非技术岗的孔雪分享了很多面试经验,讲述了如何在群面下保持镇定,发挥出自己的真实水平。签约大疆公司的陈亚林,分享了应聘过程中把握招聘时间节点的经验,并提供了许多应聘信息网站和微信公众号。 

  在提问交流环节中,几位师兄师姐耐心解答了同学们提出的各种问题,参会研究生都表示受益匪浅。 

  本次交流会使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,有利于让研究生们坚定信心,为自己的未来做好规划。(高功率激光物理联合实验室供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。