中国科学院上海光机所2023-2024年招聘启事

发布时间:2023-09-01
        中国科学院上海光学精密机械研究所(简称:上海光机所)成立于1964年5月,是我国建立最早、规模最大的激光科学技术专业研究所。发展至今,已形成以探索现代光学重大基础及应用基础前沿、发展大型激光工程技术并开拓激光与光电子高技术应用为重点的综合性研究所。研究所重点学科领域为:强激光技术、强场物理与强光光学、空间激光与时频技术、信息光学、量子光学、激光与光电子器件、光学材料等。
        全所现有职工1000余人,专业技术人员900余人,在读研究生900余人。先后有9位专家当选为中国科学院、中国工程院院士。拥有国家重点实验室1个、“中科院-中物院”联合实验室1个、中科院重点实验室4个、上海市重点实验室1个。共获国家级奖励49项,中科院奖励123项,省部级奖励155项。
        上海光机所建成国内仅有、国际为数不多的兼具大能量短脉冲激光加载和主动探针光功能的“神光Ⅱ”综合高功率激光装置,达到世界最高水平峰值功率12拍瓦的超强超短激光装置,新一代超强超短激光综合实验装置等大科学装置。建有空间激光原子冷却和冷原子钟、空间全固态激光器、高性能激光材料和器件等研究平台。

  现根据科研发展需要,急需优秀人才加入。本所提供优厚的薪酬福利、五险二金(含补充公积金,事业编制职工缴纳职业年金)、精装单身宿舍和单元公寓、住房房贴、午餐补贴、带薪休假、职工体检、职工互助保障、职工食堂、健身活动场地等。优秀人才可推荐报考本所在职研究生、公派留学,推荐参评“尚光青年”人才、中科院青促会会员等青年人才激励计划。

        现招聘以下岗位,热忱欢迎广大应届毕业生和社会人才前来应聘!

  请在文末点击“简历投递”,选择适合您的岗位投递简历,初审合格者,将通知面试。

  联系人:刘老师 021-69918152

  联系地址:上海市嘉定区清河路390

简历投递