English | 中文版 
 
   
中心简介
 
   1999年9月,中科院上海光学精密机械研究所与韩国原子能研究所联合成立中-韩光学技术研究中心(简称OTRC),“中心”设在中科院上海光学精密机械研究所。2002年12月,在韩国原子能研究所Yong-Joo Rhee博士(OTRC负责人之一)来所访问时,向我所通报了2002年12月份韩国科技部与中国科技部的副部长级会谈中,双方原则同意将中-韩合作的OTRC上升到两国政府间合作的层次, “中-韩光学技术研究中心(OTRC)改名为:中-韩光学科学技术合作中心(OSTCC)。
    成立中-韩光学科学技术合作中心的宗旨是:参与和举办各种学术活动、加强双方科技人员的交流、积极推进和保证双方合作项目的顺利完成,与此同时加强双方成员单位之间的信息交换,为达成新的研究项目合作做准备。在产业方面,中-韩光学科学技术合作中心作为信息沟通渠道和交互平台,充分利用双方的行业协会、企业、特别是双方在光学科学技术领域的高科技园区等各种资源优势,通过组织参观访问、采购、展示等活动,加强双方之间的交流和合作,推进双方光科技产业的发展。
    中-韩光学科学技术合作中心将扮演一个协调人的角色,成为中韩双方在光科学技术领域的公共信息、资源平台和沟通渠道,在科研和产业两个方面促进双方科学家和企业家们之间的沟通和联络,从而达到推动双方共同发展和进步的目的。
   
中国科学院上海光学精密机械研究所