上海光机所高功率激光单元技术研发中心党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

高功率激光单元技术研发中心党支部于7月13日下午组织召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。

会上,首先由单元技术中心主任胡丽丽上专题党课,主题为“党性教育体会和研究室十三五工作”。此次党课的学习目的在于进一步增强党性意识,贯彻习近平总书记关于发挥党员在工作中起模范带头作用,不忘入党初心的讲话精神。党课内容分为两部分:第一部分中,胡丽丽结合单元技术中心党支部的特点、党章的相关内容,对党的吸引力、党员义务、如何在新时代做一名合格共产党员等问题谈了自己的看法;第二部分中,她介绍了单元技术中心在十三五期间的工作规划布局,并强调了党员应发挥的作用。党课最后,胡丽丽鼓励党员同志们起好模范带头作用,以自身良好的形象带动全体员工为实验室科技创新和可持续发展作贡献。随后还进行了党章知识竞赛,进一步加强党章学习,检验党员在开展“两学一做”学习教育以来对党章的学习效果。

与会党员纷纷表示,通过此次专题组织生活会和专题党课,增强了党性意识,进一步明确了在工作中应起的作用。

(高功率激光单元技术研发中心党支部供稿)

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)